МЫ – ОДНА СЕМЬЯ!

менюГлавная
Мобильная версияМобильная версия
менюАрбитраж
менюБлиц онлайн
менюГлоссарий
менюДебютная база
менюИнформация
менюКнига рекордов
менюКоманды
менюЛичный кабинет
менюПартнёрские ссылки
менюПубликации (архив)
менюСписок Пользователей
менюТаблицы Налимова
менюТурниры
менюФорум
менюШахматные задачи

СтатистикаИнфо

Активных партий: 162
Сыграно: 1029266
Пользователей: 9181
Новый: ildar.salimov
Сейчас онлайн: 1  

Десятка лучших игроков сайтаТоп-10
Классика  Адванс   Блиц  Рапид  Экзотика

1:  (2048)
2:  (2006)
3:  (1995)
4:  (1995)
5:  (1932)
6:  (1923)
7:  (1918)
8:  (1914)
9:  (1912)
10:  (1896)

Победители чемпионатов сайтаЧемпионы
Классика  Адванс

- 2012 г.  
  - 2013 г.  
  - 2014 г.  
  - 2015 г.  
  - 2016 г.  
  - 2018 г.  
  - 2019 г.  
  - 2020 г.  
  - 2021 г.  
  - 2022 г.  
  - 2023 г.  

Шахматный сайт: Форум

FAQFAQ   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Белая Русь! На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41   Или на страницу № перейти  
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов chess-land.com -> Земляки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение

Гуру сайта
Гуру сайта
Капитан команды ДНК
x75

Реноме сообщений: 6698

СообщениеДобавлено: Пн Dec 01, 2025 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beetle писал(а):
VladimirZ писал(а):
Ну который с дефлопе ))

Very Happy Very Happy Very Happy

DraNiK писал(а):
Что за девушка-шахматистка?

представитель жд, чтобы ребята в командировке морально не разлагались )))
plus 1 И похожи )! :hi:
Нас к Победе, в Бой ведут!
Атом-Ядрышко-Нуклид!
Пусть Сильнейший Победит!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     0  

Гуру сайта
Гуру сайта
Капитан команды ДНК
x75

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2026 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бацян писал(а):
В данный момент один из сильнейших представителей нашего сайта blackmongoll, в миру Александр Шайда представляет чесслэнд на очном блицевом турнире в городе над Сожем. После 3-х туров он имеет в активе 2 очка. Завтра он напишет про свои приключения,а пока начну я.

Всё могло закончиться трагедией ещё до начала турнира. По моей вине. Я не точно дал адрес, думал, дом 5, оказался дом 13. Если бы я его не догадался встретить, то ещё бог весть сколько он обходил парадных подворотень. Как раз во дворе 5-го дома я его и обнаружил,уже изрядно изошедшего потом от страха и волнения.

Пришлось его в срочном порядке отпаивать минералкой минского производства, одними бутербродами в сумке уж точно было не обойтись. Пришли в клуб. Также след в след с нами зашли ещё 49 поклеточно думающих человека, многим из которых только турнирных партий было маловато - для разминания руки, тонуса и прочих частей тела нужны были товарняки.

В зале уже стояли кубки, в самом большом из которых грациозно залегли два билета на хоккей, ворох медалей, а также бесчисленное множество сосательных конфет и многие литры питьевой воды, при мне благополучно ушли в людские зобы две шестилитровые канистры.

Организаторами турнира являлись минские кмс-ы, один из них мой тёзка Алексашин, выигравший новогодний блиц в 5+0, второго, смуглого парнишу звали Валера, вёл мероприятие аксакал гомельских шахмат Альберт Иваныч. Его чёткий, поставленный голос, рассаживающий игроков по парам, внушал искреннее доверие, что всё будет хорошо и все обретут друг друга.

После второго тура под бурные аплодисменты наградили двух старейших участников турнира, ветеранов войны, тут уж нечего добавить, молодцы Отцы, снимаю шляпу, низкий поклон и долгих лет.

Итак, первый тур привёл нашего главного героя на 22-й стол, где его поджидал юный неофит с кудрявой головой. Шайде пришлось непросто, ибо не секрет, что деток стараются натаскать по теории. Но есть и поговорка, которой ещё Ефим Геллер любил зубоскалить:"С молодёжью - на красный эндшпиль!" Что в итоге нашло своё подтверждение. Сам себя связав конями, мальчик банально не заметил перевода слона на аш 6 и вся защита разлетелась кто куда. Уважительно цмокнув языком по поводу крепкого качества игры, Шайда отправился поглощать допинг зелёного змия, от которого мне, абсолютно не курящего и на дух не переваривающего табачного дыма пришлось срочно укрыться в глубину комнаты и досматривать остальные партии.

Во втором тайме попался отрок постарше и посильнее, что не мудрено - он тоже выиграл первую партию. Метод его подготовки к игре заслуживает уважения: до начала партии он вставал из-за доски, сходил к букве "М", пообщался с местным авторитетом - собачкой, маленькой, чёрненькой и толстенькой, которая давно тут ошивается и по-доброму желает всем счастья и побед. Раньше у неё был бейджик в виде коня на шее, но счас просто болтался треугольник, видимо, безвозвратно утерялась прошлая реликвия. Итак, соперник сел, закрыв моц руками и в течение 26-ти секунд думал, куда пойти на 1.е4,но партия таки началась, сразу в космическом темпе, немного отвлёкся вначале, если что, Саша потом поправит, недоглядел дебют, кажется, Шотландка,гамбит.Из дебюта он вышел лучше, но непостижимо как забыв закрыть линию "жэ". Казалось бы, помарка незначительная, но на таком уровне и равная по фигурам позиция реализуется без прощения за малейший недочёт. Покочевряжившись до эндшпиля, Саша признал своё поражение.

За третим туром тоже не заржавело. Против нас - соперник гетеро-нервического склада, скелетисто-тощий, в костюме на 3-4 размера превышающий нужное,пожавший Шайде руку так, что тот аж ойкнул. Партия шла себе и шла, постепенно приходя к логической победе Саши, что неудивительно - с этим спадаром я играл зимой, без проблем раскатал, после чего он...метал оземь фигуры, слава Богу, что хоть не в меня. На сей раз фигуры, как сапоги у Белодонны, над головой не свистели, но без казуса не обошлось. Уже в концовке игры, когда цепкие шайдовские руки сжимали в объятиях королеву для её превращения из пешки, выяснилось, что...не ходят часы у обоих участников. Срочно пригнали к месту событий судью, соперник потребовал переигровки. Услышав это, у Шайды очки резко приклинились к переносице, а волосы ещё сильнее и пенистее зашевелились в поту, но его успокоил судья, прибавивший обоим игрокам по нескольку минут и голосом, не терпящим апелляции "Сёрёжа, играй, не психуй!" заставил партии закончиться. Итог ясен, наша победа. Дело ограничилось всего-навсего цветастым, замысловатым пассажем, и осталось только сообщить судье исход...

Далее я пошёл домой и пожелал Саше удачи. В Минск он приедет уже в послеполуночных сумерках, после чего мы все узнаем, чем закончилось дело и пойдёт ли Саша с деткой лицезреть хоккейную беларусскую дружину в игре с мериканцами.
:hi:
Атом-Ядрышко-Нуклид!

Гуру сайта
Гуру сайта
Капитан команды ДНК
x75

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2026 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бацян писал(а):
Всем привет, только что приехал домой. Огромное спасибо Андрею за то, что нас собрал тут, надеюсь, Юра благополучно добрался до своей смоленской машины. Не играл в живые шахи лет 6 уже, потому поначалу вспоминал, что к чему, но мне м.б. помогло то, что все свои партии я играл своими шахматами, которые привёз.

В первой партии удалось победить Майзета-джуниора, который, сразу видно, сильно натаскан на дебют, но мне удалось благополучно не зевнуть, как это я умею. до 20-го хода, а дальше удалось сдвоить ладьи по ферзевому флангу, где несколькими ходами до того ушёл в рокировку король соперника, и реализовать преимущество уже не составило сложностей.

Во втором туре я отдыхал, как и все, в каком-то туре, потому сделал видео, Андрей, я тебе в вайбер скину, а ты потом сюда, ок? И в третьем туре попранную честь семьи попытался Майзет-синиор, но, как и на всех очно-заочных турнирах, у нас снова вышла ничья.

Партию 4-го тура Андрей разобрал подробнейше, могу только прокомментировать свои эмоции. После Лдэ8 я почитал, что у меня уж если не выиграно, то по меньшей мере не проиграно. Укрепляло веру то, что после этого хода Андрей задумался на очень долго и мне показалось, что он растерян. Но в итоге лишнюю пешку не только не удалось реализовать, но и проиграть, подпустив короля к атаке. Если бы я оставил своего короля посередине, то всё бы закончилось хорошо, но...Опять чёртова психология: стоило на секунду подумать, эй, Бацян, напротив тебя сидит сам Фриден, ну и сам себя загнал в моральную задницу...

В пятом туре удалось победить Игоря Слепчука, после равного дебюта у меня прошёл удар с жертвой коня на вилке ферзя, взяв коня, Игорь, естественно, не смог найти спасение от неизбежного мата. В любом случае, моя лучшая партия на турнире.

Шестой тур...ё-маё и т.д. все буквы алфавита, и цензурные, и не очень. Победа в этой партии вводила меня в круг лидеров, ведь без потерь никому пройти не удавалось. И вот зевок Юрия в начале партии, все крупные рогатые фигуры разменены, у меня в эндшпиле лишний конь и проходная пешка, но в два хода всё было кончено и крахом до меня - первым отдал коня, вторым пропустил пешку соперника в ферзи. Крайне болезненное поражение, ведь ну куда ты спешишь, времени полно, но...

В седьмом туре в партии с кмс-ом Олегом Дебликом мне повезло в том, что разыграли вариант сицилианской Гран-при, из которого я всегда выходил и на личессе против 2200 без проблем, в итоге спокойно ушёл в ничейную гавань. Вот как я с кмс-ом очно без напряга играю вничью, а люди со "вторым любительским разрядом" тут имеют 1900 рейта и без шансов для таких, как я?!

В восьмом туре проиграл Битлу. И эта была единственная партия в турнире, которую я проиграл вчистую, и без единого шанса изначально. Грубо ошибся в дебюте и пиши-пропало, нечего особо комментить...

Ну и в девятом туре без особых проблем обыграл Толю. В концовке, правда, сам себе наярил проблемку, но у соперника упал флаг, да и позиция у меня была лучше.

В общем, ещё раз спасибо за турнир. Очень хотелось бы продолжения. Мы "на берегу" говорили за Гомель. Я схожу в парк на разведку, навес там был и по периметру большой. Но буду не против снова повторить и в Минске, в городе, в котором очень приятно находиться!
Атом-Ядрышко-Нуклид!

Гуру сайта
Гуру сайта
Капитан команды ДНК
x75

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2026 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mizich писал(а):
DraNiK писал(а):
Сергей на смене! Cool ! Бухнём !
Атом-Ядрышко-Нуклид!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     2  

Турнирный комитет
Турнирный комитет
Капитан команды Легион
x30

Реноме сообщений: 2305

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2026 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="DraNiK"]
mizich писал(а):
DraNiK писал(а):
Сергей на смене! Cool ! Бухнём ![/quo)te] :hi:
новенькое что то поставь .. нафиг выставлять 20-ти летней давности ..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     0  
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов chess-land.com -> Земляки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41   Или на страницу № перейти
Страница 41 из 41